Выравнивание пола, наливные полы, советы, инструкции

Заливка наливных полов требует от мастера большой точности, опыта работы и аккуратности.

Технология наливных полов.
Устройство, заливка наливных полов требует от мастера большой точности, опыта работы и аккуратности. Технология наливного пола позволяет выравнивать основание от 0 до 10 см. Подготовка основания пола наливными полами лучшее решение  при небольших неровностях полов. При устройстве наливных полов нужно следовать технологии выравнивания пола. Мы работаем наливными полами марки: Старатель, Ветонит, Глимс, Основит и тд которые зарекомендовали себя с лучшей стороны за долгие годы использования их в работе.
Наливные самовыравнивающиеся полы Глимс одни из самых лучших среди большого количества наливных полов, удобны в работе, легко нивелируются (раскатываются).

Порядок и последовательность выполнения работ по подготовке наливного пола: Тщательно очистить поверхность до твёрдого основания, иначе полы могут подняться, заделать раствором все имеющие трещины в полу, обработать полы грунтом, бетоноконтактом (желательно той же марки что и наливной пол), если основание рыхлое то следует обработать пол бетоноконтактом и дать грунту высохнуть столько времени сколько требует инструкция. При заливке наливных полов нужно помнить что у каждой марки есть время живучести раствора в среднем это 30 минут, что бы полы получились ровные и поверхность была однородная вам нужно уложится в выделенное время, разбавлять раствор водой больше чем написано в инструкции не рекомендуется поверхность может получится рыхлой. При изготовление наливных полов требуются следующие инструменты; уровень лазерный, масленый, игольчатый валик желательно нескольких размеров от 0 до 10 мм и 0 до 25 мм, шириной в 1 метр, разная глубина иголок нужна для раскатывания разных по толщине слоев, не забываем иметь специальную обувь "кошки" для свободного перемещения по наливным полам во время их изготовления, и не маловажным элементом это тара в которой готовится раствор все зависит от размера заливаемой площади это минимум 20 литров и 40, 60 литров, чем больше тара тем меньше вы тратите время на процесс размешивания раствора. Залить полы на глаз без использования вышеперечисленных инструментов довольно сложно и практически невозможно, если не уверенны в своем глазомере то нужно поставить точечные маяки использовав уровень. С наливными смесями лучше работать по инструкции, то есть после повторного перемешивания, когда пройдут все химические процессы и смесь будет готова, раствор выливают равномерно и раскатывают игольчатым валиком, раскатывание наливного пола валиком происходит в трех направлениях, к примеру по ширине комнаты потом по длине и по диагональ, что позволит получить идеально ровную поверхность.

 

При выборе наливных полов нужно искать в названии подвох, "самовыравнивающиеся полы", это весьма условно, желательно использовать те смеси которые мы перечислили выше. Если мастера  не  используют перечисленный выше инструмент, то скорее всего они дилетанты или шабашники, и как результат вместо ровной поверхности вы получите пересечённую местность. Обязательно, перед заливкой наливного пола, нужно измерить помещение профессиональным уровнем. Выравнивать полы самовыравнивающимися наливными смесями, лучше с самой высокой точки в квартире, чтобы потом не упереться по уровню в бетон. При выборе технологии по которой вам будут производить выравнивание пола, нужно понимать что вам предлагают, выравнивания пола в уровень подразумевает под собой что пол по все площади получится по уровню с допустимыми отклонениями в несколько миллиметров, при такой технологии может получится большой расход смеси, но все зависит от перепадов пола в квартире, плюс это то что вы готовите пол раз и навсегда и такое основание пола подходит для укладки любого напольного покрытия паркет, массив, ламинат, паркетная доска и линолеум! Подготовка основания пола в плоскость (так называемую) подразумевает под собой выравнивание пола без уровня, такая подготовка пола емеет перепады по уровню от одной стены до другой к примеру 1 см (от стены к стене) но никак не до середины комнаты, плоскость проверяется правилом от 2-3 метров допустимы просвет 2-3 мм, для идеального использования напольного покрытия это не влияет, минус в зависимости какие будут перепады может отразится на постановке мебели, плюс минимальный расход смеси наливного пола, на такое подготовленное основаниt пола рекомендуется стелить напольное покрытие по технологии - плавающий пол, то есть ламинат, линолеум, паркетную доску, для паркета или массивной доски рекомендуется подготовить основания пола в уровень!

Подготовка основания.
1) Демонтировать старое напольное покрытие.
2) Тщательно очистить полы от пыли, мастики или не надёжной стяжки.
3) Заливать наливные полы, на старые наливные полы, не рекомендуется, так как большинство наливных полов, особенно залитых не по технологии с большим количеством воды имеют непрочную поверхность и отхождение от перекрытия (плита), то есть поверхностная жёсткость менее М150.
Не советую вам экономить на фирменной грунтовке. Не стоит покупать обычную акриловую грунтовку для стен или глубокого проникновения. С наливными полами всё гораздо сложнее, адгезия, то есть проникновение, должно быть взаимным. Хорошее сцепление будет только с рекомендованной производителем грунтовкой. Наливные полы из-за большого количества добавок полимеров, пластификаторов, не пропускают воду, становятся почти что пластиковыми и долго не сохнут. Поверхность может выглядеть сухой через 4 часа, но это не так.
И главное, из опыта. 1 см наливного пола сохнет от 3 дней, 2 см- от 5 дней и так далее. Немного дольше сохнут полы на цементной основе.
Замешивать полы лучше с напарником, можете не успеете раскатать  и будут наплывы, так как у каждого наливного пола есть время живучести.


Если не хотите проводить эксперименты на своих полах доверьте изготовление наливных полов профессионалам! Исправление всегда сложней чем сделать заново! Мастера нашей компании подберут  для вас наиболее оптимальный вариант выравнивания пола в вашей квартире, по принципу время и целесообразность использования той или иной марки наливного пола в каждом конкретном случаи. Стоимость подготовки основания пола наливными полами указаны в нашем прайс, при заказывания полного спектра услуг цена на работу может уменьшатся! Звоните будем рады вам помочь.